Переговоры лидеров фракций в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Рыбака сегодня не состоялись, поскольку оппозиция еще не определилась с единой позицией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Они еще между собой переговариваются и не могут, я так понимаю, согласовать единую позицию», - сказал регионал.

Ефремов подчеркнул, что у большинства на переговорах только одно предложение – пойти в зал и начать работать.

Кроме того, по словам Ефремова, он специально сегодня пришел не в костюме и галстуке, а в джинсах, полосатой рубашке и черной стеганой куртке. «Если мы не можем изменить содержание, то нужно изменить хотя бы форму, тем самым я дал понять своим коллегам – давайте что-то делать», - отметил он.

Комментируя заявление оппозиции о том, что решение ВАСУ о досрочном прекращении полномочий народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко – опасный прецедент, поскольку теперь любого нардепа таким образом можно лишить мандата, Ефремов сказал: «Любого лишить нельзя, а лишь того, кто нарушает закон. Это принципиальная позиция и если кто-то из депутатов ранее думал, что он выше закона и такое к нему не применяется, то сейчас создан действительно прецедент, когда депутат закону должен подчиниться».

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

Депутаты от фракции «Батькивщина» в четверг утром заблокировали трибуну и президиум парламента Украины в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076