В Киеве работники ГАИ за час рейда остановили шестерых водителей, которые пренебрегли требованием предоставления преимущества в движении карете скорой медицинской помощи с включенным спецсигналом.

Как сообщает Отдел связей с общественностью УГАИ г. Киева, Госавтоинспекция вместе с журналистами провела профилактический рейд в рамках всеукраинских мероприятий под названием «Внимание! Спецсигнал!».

В ГАИ напомнили, что согласно пункту 3.2 Правил дорожного движения водители транспортных средств, которые оборудованы проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, имеют преимущество перед водителями остальных машин.

«Многие из нарушителей оправдывались, а некоторые вообще отказывались признавать то, что совершили нарушение. Им было продемонстрировано видео с камер журналистов, принимавших участие в рейде. После такой необычной процедуры сомнения у всех нарушителей исчезали», - отметили в ГАИ.

С каждым нарушителем инспекторы ГАИ провели профилактическую беседу и составили соответствующие протоколы. За данное нарушение предусмотрен штраф от 30 до 40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510-680 гривен).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

844