Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин считает проведение зимней олимпиады в Украине вполне реальным проектом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, министр заявил перед заседанием Кабинета Министров.

«Проведение зимних олимпийских игр в Украине - это вполне реально», - сказал Сафиуллин, добавив, что все министерства подключены и к подготовке Евробаскета-2015.

«Это общегосударственная задача, потому что очень много связано со строительством тех объектов, где будут проводиться матчи Евробаскета. Конечно, у нас на сегодняшний день нет практически ни одного дворца спорта, который бы отвечал требованиям проведения этого чемпионата. Только Дворец спорта в Киеве отвечает требованиям, но только на первые этапы матчей, поэтому принято решение о строительстве 6 дворцов спорта», - сказал он.

Также он отметил, что уже работает над новыми положениями Министерства молодежи и спорта. «Сегодня я разрабатываю положения министерства. Сегодня будет принято решение, в течение какого срока нужно будет сделать все, что необходимо для создания министерства. Наша первоочередная задача - создать само министерство для начала», - резюмировал Сафиуллин.

Напомним, Международный олимпийский комитет позитивно оценивает перспективы Украины принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил 17 октября, что в ближайшее время будет подписан указ о создании Национального агентства по вопросам доступного жилья, подготовки к чемпионату Европы-2015 по баскетболу и к зимней Олимпиаде-2022.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759