Сотрудники Донецкого областного уголовного розыска изъяли у 54-летнего жителя Макеевки несколько единиц оружия, хранившегося без специальных разрешений, сообщает пресс-служба МВД

В поле зрения милиции владелец миниарсенала попал во время досудебного расследования одного из преступлений (хулиганства), совершенных в Центрально-Городском районе Макеевки.
 

Получив соответствующее разрешение суда, правоохранители обыскали квартиру подозреваемого в незаконном хранении оружия, а также место его работы в Макеевке. В результате было изъято помповое ружье, 4 пистолета и более 300 патронов различного калибра.

Все изъятое направили в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Его специалисты определят, какие из предоставленных образцов являются огнестрельным оружием, пригодным для осуществления выстрелов, а также установят, применялось ли оно с преступными намерениями.
 

Как сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ УУР ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Авраменко, владелец арсенала ранее не имел проблем с законом. Сам он объяснил, что ружье и пистолеты приобрел исключительно для самообороны еще в 90-е годы, когда занимался предпринимательской деятельностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1045