Парламентарии от оппозиции требуют от главы Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, оппозиция требует прервать заседание Cогласительного совета и собраться в кабинете главы ВР для совещания глав фракций и представителей Регламентного комитета, чтобы разобраться в вопросе о лишении депутатских полномочий нардепа от фракции ВО «Батькивщина» Сергея Власенко.

Глава фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что 27 февраля было фальсифицировано решение Регламентного комитета, а уже вечером того же дня Рыбак подписал обращения, чем нарушил, по мнению парламентария, ст. 223 регламента: глава ВР имеет право, а не обязанность подписывать такой иск и ему выделяется 10 дней для изучения всех фактов.

Яценюк подчеркнул, что 27 февраля на заседании Регламентного комитета из 19 членов присутствовали только 5, что должно стать предметом расследования Генпрокуратуры.

Глава фракции предложил вынести вопрос о лишении Власенко депутатского мандата в сессионный зал парламента, чтобы могли проголосовать все парламентарии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1127