Состоявшееся сегодня утром заседание Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады нелегитимно, поскольку было проведено с нарушением всех норм регламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге первый заместитель главы Комитета Андрей Пышный (фракция «Батьківщина»).

По словам парламентария, сегодня на заседании Комитета представители большинства пытались легитимизировать решение от 27 февраля о лишении мандата Сергея Власенко.

«То, что происходило сегодня в 8:00 во время заседания Регламентного комитета – это нелепая попытка легитимизировать те незаконные решения, на основании которых пытаются решить депутата Власенко депутатских полномочий», - заявил он.

Пышный напомнил, что 1 марта по данному вопросу было направлено обращение генерального прокурору Украины Виктору Пшонке, поскольку, по его словам, Власенко не является совместителем, а глава комитета Владимир Макеенко нарушил все нормы Регламента.

Кроем того, по мнению парламентария, Макеенко больше не вправе занимать пост главы комитета.

Как сообщал ForUm, глава регламентного комитета и народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что не писал заявление о сложении полномочий.

Ранее Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР принял решение о лишении депутатского мандата депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Власенко и направил документы в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067