Прокуратура Киевской области установила, что конкурсный отбор на пригородные и междугородние перевозки прошел с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Киевской области провела проверку соблюдения требований законодательства об автомобильном транспорте в деятельности конкурсного комитета по проведению областных конкурсов на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, отнесенных к компетенции Киевской областной государственной администрации», - говорится в сообщении.

Во время проверки выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства об автомобильном транспорте, что в свою очередь лишило отдельных субъектов хозяйствования права осуществлять перевозки на автобусных маршрутах общего пользования.

На устранение выявленных нарушений прокурором области в адрес председателя Киевской ОГА внесено представление об их устранении, инициирован вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления права автомобильных перевозчиков были возобновлены.

Как сообщал ForUm , 26 февраля автоперевозчики, работающие на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг.

 
Прокуратура Киевской области начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.
 
Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк после общения с перевозчиками уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергея Диденко.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1103