Информация о получении взятки заместителем министра аграрной политики и продовольствия не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Факты и оценки, изложенные в статье Владимира Чопенко «Министерство аграрного взяточничества», размещенной в газете «Зеркало недели» № 8 от 1 марта 2012 года не соответствуют действительности, носят предвзятый характер и целенаправленно дискредитируют деятельность Минагрополитики», - заявляет пресс-служба.

При подготовке опубликованного материала ни автор статьи, ни редакция газеты не обращались в Минагрополитики для получения компетентных комментариев и официальной позиции ведомства по затронутой в статье теме.

«Зато информация автором подается предвзято и тенденциозно, без соответствующего подтверждения компетентными органами, в том числе правоохранительными, и без освещения мнения и оценки аграрных экспертов и авторитетных специалистов отрасли», - говорится в заявлении.

Подобные публикации противоречат Кодексу журналистской этики и европейским нормам профессиональной журналистики. Размещение такой ложной информации откровенно компрометирующего характера, которая не имеет документального подтверждения, базируется исключительно на слухах и личных предположениях автора и его источников, подрывает авторитет влиятельного издания

В Минагрополитики заверили, что этой информации будет дана надлежащая юридическая оценка с привлечением компетентных органов.

Кроме того, в пресс-службе заявили, что готовы к открытому общению с редакцией газеты «Зеркало недели» и предлагают открытый профессиональный диалог между журналистами издания и специалистами Минагрополитики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1266