Правоохранители задержали фельдшера Лукьяновского СИЗО, который за денежное вознаграждение пытался пронести наркотики для заключенных, сообщает Отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

Фельдшер медицинской части следственного изолятора задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и подразделения ГптСУ сразу после прохождения второго внешнего контрольно-пропускного поста.

При проведении досмотра его личных вещей в присутствии понятых правоохранители изъяли три мобильных телефона, зарядные устройства к ним, наушники и МР-3 проигрыватель.

К тому же, в середине МР-3 плеера, изъятого у фельдшера, они обнаружили четыре целлофановых пакета с порошкообразным веществом белого цвета, которое по заключению судебно-химической экспертизы является наркотическим веществом.

По словам задержанного, изъятые у него предметы он пытался пронести на территорию следственного изолятора для заключенных за денежное вознаграждение.

Сведения об уголовном правонарушении в отношении медицинского работника Лукьяновского СИЗО прокуратурой Шевченковского района внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебное следствие в уголовном производстве поручено Шевченковскому райуправлению милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1311