Киевская городская государственная администрация отменила маршрутные такси на Лесном массиве. Об этом сказал директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов на заседании комитета экономических реформ в горадминистрации.

Он отметил, что теперь на Лесном массиве будут курсировать только автобусы коммунального предприятия «Киевпастранс».

«Буквально с сегодняшнего дня на Лесном массиве мы закрыли уже все маршрутные такси, и там ходят исключительно автобусы КП «Киевпастранс», выполняют работу на больших и сверхбольших автобусах с удобным доступом для инвалидов», - сказал Водовозов, передают «Украинские новости».

Директор департамента сообщил, что в дальнейшем также планируется отменить частные маршрутки еще по 6 направлениям.

Водовозов отметил, что значительное обновление подвижного состава КП «Киевпастранс» в последние годы дает возможность прекратить необоснованное дублирование.

По его словам, с 1 марта закрыты маршруты маршрутных такси №240, 241 и 246 на Лесном массиве и увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах №33, 81, возобновлен автобусный маршрут №18 в Дарницком районе.

Всего планируется закрыть маршрутные такси на 7 направлениях.

В частности на жилмассивах Виноградарь, Оболонь, улице Бориспольской, на маршрутах «Станция метро «Святошин» - жилой массив Борщаговка», «Улица Волгоградская - станция метро «Дворец спорта», «Проспект Свободы - станция метро «Лукьяновская».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986