КПУ подготовила и в ближайшее время подаст на рассмотрение в ВР законопроект об отмене медицинской реформы, пилотный проект которой проводится в некоторых городах Украины. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции.

По его словам, более года проводящийся в ряде областей пилотный эксперимент только подтвердил худшие опасения КПУ об угрозах, которые несет медреформа.

Симоненко уточнил, что суть этой медицинской реформы сводится к тому, что резко сокращается финансирование медицины, закрываются медучреждения, снижается уровень медициной помощи при переходе от врачей-специалистов к так называемым семейным врачам, передает «ГолосUA».
 

«Эта реформа показала, что, вопреки обещаниям власти, медицина стала менее доступна. В результате по всей Украине медицинская сфера только ухудшилась, из-за чего по всей стране проходят бунты населения, которое лишилось элементарной медпомощи», - сказал он.

В связи с этим, по словам политика, КПУ уже подготовила и в ближайшее время подаст в ВР законопроект, который касается отмены медреформы.

«Другой вопрос — поддержат ли его другие политические силы. Мне кажется, что такое голосование покажет, хотят ли депутаты в парламенте, чтобы украинцы были здоровы», - подытожил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1068