Борец с олигархами, народный депутат ВО «Свобода» Михаил Блавацкий оконфузился в Краматорске. Битых полтора часа народный избранник занимал местный пресс-центр и рассказывал, как его соратники по партии героически сражаются с олигархами. В частности, Михаил Блавацкий заявил, что все беды Донбасса от олигархии: олигархи останавливают заводы и «воруют наши деньги». В качестве примера народной борьбы депутат похвастался, что во Львове «Свобода» давно и успешно борется с нуворишами, и так будет во всей Украине, пишет «Взгляд».

Увлекшись рассказом, Блавацкий не скрывал вылезших из-под рукава свитера часов «Франк Мюллер», которые стоят в киевских часовых магазинах примерно 165 тыс. грн. Для пущей скромности он положил на стол мобильный телефон «Верту» (средняя цена — около 100 тыс. грн).

 
 
После отъезда депутата местные жители в недоумении развели руками, которые не видали ни «франков мюллеров», ни «верту».
 
 
Однако сам нардеп не видит в своих дорогих игрушках ничего предосудительного. Блавацкий рассказал, что часы ему подарил чемпион мира по боксу Андрей Котельник еще восемь лет назад. «Часы стальные, исправно ходят, одна кнопка у них не работает», — пожаловался свободовец. Столько же и другим часам Блавацкого — «Жерар Пираго», которые он указал в декларации за 2010 год.

Не новым оказался и телефон. «Эта модель уже пять лет не выпускается. Телефон такой потертый, что стоит сейчас, наверное, долларов двести», — сказал Блавацкий и пообещал в случае необходимости предоставить чеки и даже отдать статусные вещи на экспертизу.

«Все хотят, чтобы националисты ходили без часов и в потертых штанах. Но националисты — это гордость нации, тем более если они успешные предприниматели», — убежден Блавацкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1521