Народный депутат Украины из фракции Партии регионов, бывший вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников исключает свое назначение на должность министра по делам молодежи и спорта в случае воссоздания соответствующего министерства.

«Ну я что, спортом занимался? Я сомневаюсь (в своем назначении министром молодежи и спорта)... У Президента есть много профильных кандидатур на эту должность», - сказал он, сообщают «Украинские новости».

Колесников отметил, что он как госчиновник, ответственный за подготовку и проведение в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году, больше занимался развитием не спортивной составляющей, а инфраструктурой и контролем за ходом подготовки к чемпионату.

Он отметил, что руководить новым ведомством должен человек более осведомленный именно в спортивных делах и процессах.

В то же время, по мнению депутата, инициатива воссоздать Министерство молодежи и спорта очень своевременна, так как очевидно, что в украинском спорте накопился существенный комплекс проблем, требующих немедленного решения.

Напомним, 22 февраля Янукович заявил о своем намерении воссоздать Министерство по делам молодежи и спорта.

Ранее он отмечал неоценимый вклад Колесникова в подготовку Украины к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184