Принятие Кодекса об уголовных проступках ожидается в начале 2014 года. Об этом генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил журналистам во время брифинга в Донецке, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

По его словам, Кодекс об уголовных проступках необходим.

«Мы работаем над этим и ожидаем принятия Кодекса об уголовных проступках. Но будет это где-то в начале 2014 года. Потому что очень серьезно необходимо над ним поработать», - сказал он.

По словам генпрокурора, такой документ объединит в себе часть норм из кодекса об административной ответственности, а часть – из уголовного кодекса.

Кроме того, Пшонка прокомментировал работу правоохранительных органов в условиях нового Уголовного процессуального кодекса.

«Три месяца мы работаем в условиях нового закона, и я с полной ответственностью говорю о том, что Кодекс работает в полную силу. Он защищает конституционные права граждан в той полной мере, в которой выписан», - сказал он.

Генпрокурор также напомнил, что качество этого документа и факт его принятия Украины был положительно оценен европейскими экспертами и международными политикумом в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1063