В Украине начата практическая реализация новой региональной политики. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время расширенного заседания Кабинета Министров. «Она предусматривает системное освоение регионами и общинами собственных ресурсов на стратегических принципах, распространение межрегионального сотрудничества», - сказал он, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что уже в этом году должен в полную силу заработать новый механизм привлечения под государственные гарантии средств на финансирование программ регионального развития – Государственный фонд регионального развития. Он добавил, что в вопросе функционирования Фонда правительство не должно медлить с определением порядка осуществления соответствующих заимствований и отработать его с регионами.

«Отдельно хочу отметить: региональные программы и стратегии должны реализовываться синхронно с задачами Национального плана действий», - сказал Янукович.

Глава государства подчеркнул, что требует от правительства при подготовке изменений в госбюджет на 2013 год в полной мере предусмотреть средства регионам для выполнения ими делегированных полномочий и региональных поручений Президента.

«Убежден, что давно назрела необходимость решительной децентрализации межбюджетных отношений центра с регионами. Вместе с расширением полномочий они должны получить необходимые средства для их реализации», - подчеркнул Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1690