Выплату пенсий за февраль полностью завершили во всех регионах Украины. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская во время селекторного совещания по вопросам задолженности по уплате взносов в Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Вчера мы в полном объеме завершили выплату пенсий за февраль во всех регионах Украины - средства получили 13,6 млн пенсионеров. Общая сумма выплаты составила 20,56 млрд грн. И это на 2,8 млрд грн (или на 15,7%) больше, чем в феврале прошлого года», - сообщила Королевская.

Министр отметила, что таких результатов удалось достичь, несмотря на наличие задолженности перед Пенсионным фондом по уплате Единого социального взноса в размере почти 3 млрд грн. Существует недоимка в 1,6 млрд грн по уплате единого взноса (начиная с 2011 года) и недоимка в 1,3 млрд грн по уплате страховых взносов, которая образовалась еще до 2011 года, передает «УНИАН».

Наибольшую задолженность по уплате страховых взносов и единого взноса имеют предприятия Донецкой (539,1 млн грн), Луганской (418,2 млн грн), Харьковской областей (232,0 млн грн) и Киева (220,7 млн грн). В Автономной Республике Крым задолженность достигла 156,9 млн грн, а во Львовской области - 150,8 млн грн.

«Но я подчеркиваю, что в этих регионах, как и во всех других, выплата пенсий профинансирована своевременно и в полном объеме», - резюмировала Королевская.

Министр социальной политики обратилась к руководителям центральных и местных органов исполнительной власти с просьбой активизировать меры по погашению задолженности платежей в Пенсионный фонд.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что реализация принципов социальной справедливости является приоритетной задачей власти, ведь состояние соблюдения конституционных прав граждан остается основным критерием уровня развития общества, определяющим признаком социального государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928