Президент Украины Виктор Янукович доволен саммитом Украина-ЕС. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в рамках саммита.

«Я в целом удовлетворен результатами саммита Украина-ЕС. Мы понимаем наши цели, у нас есть четкий план общих действий. Надеюсь, на такой же ответственный шаг ЕС. Уверен, что сегодняшняя встреча даст дополнительный импульс, а наши переговоры с европейскими лидерами дают основания для оптимизма», - заявил он.

Янукович обратил внимание на прогресс Украины в реформировании сферы управления государственными финансами. По оценкам президента, именно это дало возможность Украине получить макрофинансовую помощь ЕС.

«Для улучшения инвестиционного климата Украины, учитывая перспективу создания ЗСТ, сегодня сделан важный шаг - подписан общий документ, который дает старт для создания Плана по диалогу бизнес климата в Украине с ЕС», - сказал он.

«Я отметил открытость Украины для обсуждения с европейскими партнерами сложных тем», - сказал Президент, добавив, что в этом контексте были позитивно отмечены возможности, которые предоставляет сторонам общение в рамках деятельности Мониторинговой миссии Европейского Парламента под руководством господина Квасневского и господина Кокса.

«Я подтвердил свою поддержку ее дальнейшей работе», - сказал Янукович.

Также был отмечен прогресс в выполнении нашим государством Повестки дня ассоциации Украина - ЕС, сообщили в его пресс-службе.

По его словам, для усиления взаимодействия в улучшении инвестиционной среды в нашей стране и с учетом ожидаемого создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сегодня был сделан еще один шаг - подписан совместный документ о начале диалога Украина - ЕС по вопросам бизнес-климата.

Янукович также сообщил, что во время саммита стороны «много говорили об общих вызовах нашей энергетической безопасности и перспективах углубления сотрудничества Украины и ЕС в сфере энергетики».

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами .

Как ранее сообщал ForUm, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1965