Национальная комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, готова поддержать и полностью готова к выполнению задач для реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, сообщили в пресс-службе регулятора.

Так, по словам  главы регулятора Андрея Стасевского, в Украине уже последовательно осуществляется стабилизация дефицита госбюджета и оптимизацию государственного долга, повышение эффективности государственных расходов, совершенствование управления государственными финансами, усиление финансовой и фискальной дисциплины.

Также проводятся реформы финансового сектора, направленные на поддержку низкого уровня инфляции, повышение стабильности и уровня капитализации финансовой системы, увеличение объема предоставления финансовых услуг, возобновление кредитования экономики с одновременным снижением уровня рисков финансовой системы, рост и развитие фондового рынка и рынка финансовых услуг.

По мнению главы регулятора, реализация поставленных Программой задач позволит в 2013-2014 годах добиться роста реального ВВП на 2,5 - 3,4% в 2013 году и на 3,0-4,0% в 2014 году.

Стасевский отметил, что Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы является серьезным фундаментом для развития финансового сектора экономики, реализации мощного потенциала нашего государства и благополучия украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876