Актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, намерен снять фильм о Чечне, сообщили в пресс-службе правительства российской Чеченской республики.

«Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», - сказал Депардье на торжественном ужине с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, передает «УНИАН».

Напомним, Кадыров на своей странице фотосайта Instagram сообщил, что Ж.Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.

«Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье», - написал Кадыров.

Как сообщалось, Депардье решил поменять местожительство после налоговой реформы Президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в этой российской республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1523