22 февраля в 15:25 в дежурную часть Червонозаводского РО города Харькова от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что в милицию позвонил неизвестный и заявил о закладке взрывчатки в одной из школ района.

Как сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД в области, на время проведения обследования из указанного помещения были эвакуированы около 70 человек.

«Правоохранители тщательно проверили территорию учебного заведения площадью около 1,628 га. Никаких взрывоопасных предметов не выявлено», - сообщили в милиции.

Установлено, что это безосновательное сообщение из хулиганских побуждений сделал ученик вышеуказанной школы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

В связи с тем, что парень не достиг возраста наступления уголовной ответственности, за его поступок будут отвечать родители. Им придется возместить все расходы согласно статье 184 Кодекса об административных правонарушениях Украины и выплатить штраф.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575