Власти Индии надеятся, что на украинском рынке не будет дефицита лекарств индийского производства. Об этом в ходе онлайн-конференции на ForUm ’е заявил посол Индии в Украине Раджив Кумар Чандер.

«Во время визита Президента Украины в Индию украинская сторона обобщила и высоко оценила вклад индийской фармацевтической отрасли в сектор здравоохранения Украины, поскольку лекарства из нашей страны являются одними из первых в рейтинге по цене и качеству», - сказал посол.

По словам Чандера, Индия и Украина договорились способствовать экспорту индийских лекарств в Украину.

«Я рад сообщить, что сейчас продолжаются переговоры между индийской Ассоциацией фармацевтических производителей- IPMA, которая ведет переговоры с украинской властью», - сказал посол.

Индийские лекарства, по мнению дипломата, занимают первое место в Украине по объемам поставок и поставляются в общей сложности на сумму 325 миллионов долларов в год. Лекарства индийского производства на 30-40% дешевле, чем у ближайших конкурентов, - сказал Чандер.

Дипломат напомнил, что в Индии через несколько месяцев состоится встреча совместной рабочей группы по вопросам фармацевтики.

Как сообщал ForUm, ввоз импортных лекарств на территорию Украины с 1 марта 2013 года станет возможным только при наличии выданного госорганом сертификата качества, в результате чего более 2 тысяч лекарственных препаратов иностранного производства не будут допущены на национальный рынок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036