Теперь отечественным производителям детского питания будут созданы максимально благоприятные условия для увеличения производства продукции и повышения ее конкурентоспособности. Сегодня на заседании правительства согласовано решение, согласно которому предприятия-производители детского питания смогут модернизироваться и наладить выпуск новых продуктов за счет средств, полученных благодаря освобождению прибыли от налогообложения, сообщает пресс-служба Минагрополитики..

Сегодня Кабинет Министров согласовал проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 154 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития производства продуктов детского питания». В частности, этот документ предусматривает изменения в пункт 154.2 статьи 154 Налогового кодекса Украины в части расширения направлений использования высвобожденных от налогообложения средств. И действующая сегодня редакция этой статьи предусматривает освобождение от налогообложения прибыли предприятий, производящих продукцию детского питания.

А благодаря утвержденным правительством изменениям, производители детского питания смогут приобрести современное оборудование и внедрять новейшие технологии за счет средств, высвобожденных от налогообложения прибыли. Кроме того, эти средства можно будет направить на расширение ассортимента и выпуск новых продуктов питания для детей всех возрастных групп, которые смогут конкурировать с импортной продукцией. В свою очередь, это будет способствовать увеличению объемов производства, повышению качества отечественной продукции детского питания, а также поможет дополнительно загрузить незадействованные мощности отрасли и создать новые рабочие места.

Таким образом, отечественные производители смогут обеспечить детей Украины качественной и безопасной продукцией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746