Подписание Договора об ассоциации поможет гражданам Украины жить в лучших условиях. Об этом в ходе онлайн-конференции на ForUm’е заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Павол Гамжик.

«Вы являетесь составной частью Европы уже сейчас. Прежде всего, я верю, что евроинтеграция и подписание Договора об ассоциации поможет Украине и в первую очередь ее гражданам жить в лучших условиях, которые будут означать и улучшение жизненного уровня, и демократизацию общества в пользу граждан, в пользу большинства, а не меньшинства», – отметил он.

В то же время Гамжик выразил надежду, что Договор об ассоциации будет подписан уже в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе, «и это откроет дверь для возможного членства Украины в Европейском Союзе».

«Возможно, это будет долгий процесс, но все в руках, прежде всего, граждан Украины и правительства, которое они выбрали и будут выбирать. Вопрос евроинтеграции – это не только вопрос экономики. Это и вопросы ценностей, касающихся каждодневной жизни граждан, вопросы, связанные со стабильностью развития нашего континента с точки зрения политики, экономики и безопасности», – подытожил посол.

Как ранее сообщал ForUm, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979