Конфедерация европейских профсоюзов объявила о проведении 13-14 марта общеевропейского «Дня действий» против политики жесткой экономии и в поддержку обеспечения занятости среди молодежи, сообщил в четверг представитель СЕS.

Акция проводится в преддверии встречи в 14-15 марта в Брюсселе лидеров стран Евросоюза. «14 марта мы будем в Брюсселе, чтобы привлечь внимание участников саммита к нашим требованиям», — сказал собеседник агентства.

СES, объединяющая 85 профсоюзов из 36 стран Европы, решительно выступает против мер жесткой экономии, введенных в ряде стран ЕС в связи со сложной экономической ситуацией. По словам генсека конфедерации Бернадет Сегол, они «погружают Европу в экономический спад и разрушают европейскую социальную модель», передает РИА «Новости».

Бельгийские профсоюзы, со своей стороны, организовали в четверг в Брюсселе собственную акцию против политики жесткой экономии и, в частности, замораживания зарплат правительством Бельгии. Профсоюзные лидеры пообещали вывести на улицы бельгийской столицы до 20 тысяч человек.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854