20 февраля состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов-2012/2013. Каталонская «Барселона» на выезде неожиданно уступила «Милану», а немецкий «Шальке» добился приемлемой ничьей в выездном поединке с турецким «Галатасараем».

«Милан» - «Барселона» 2:0

«Милан» сделал огромный шаг к тому, чтобы победить «Барселону» по сумме двух матчей и пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Точные удары ганцев Кевин-Принса Боатенга и Салли Мунтари превратили итальянцев в фаворитов противостояния.

В первом тайме лучше выглядели гости, которые традиционно имели огромное преимущество во владении мячом. Но Месси и компания до перерыва так и не смогли взломать оборону соперника, за что и поплатились во втором тайме. На 56-й минуте после розыгрыша штрафного Риккардо Монтоливо в касание пробил издали, мяч угодил в стоявшего на границе штрафной Кристиана Сапату и отскочил к Боатенгу. Со второй попытки ганец попал туда, куда целил - 1:0. «Барселона» имела несколько шансов, чтобы отыграться, но в целом «Милан» уверенно оборонялся.

«Милан» искал свой шанс в контратаке и на 82-й минуте таки удвоил счет. Ньянг справа отпасовал в центр на Эль-Шаарави, тот увидел слева подключение Мунтари и отдал мягкую навесную передачу. Ганцу не составило большого труда отправить мяч в дальний угол ударом с лета - 2:0.

«Галатасарай» - «Шальке» 1:1

Матч начался без раскачки. Уже на первой минуте Джермейн Джонс прорывался по левому флангу и мощно пробил с острого угла - Фернандо Муслера мяч отбил, но не самым удачным образом. Обстановку удалось разрядить лишь благодаря слаженным действиям защитников «Галатасарая».

Хозяева, естественно, не стали отсиживаться в обороне, поскольку темпераментные турецкие болельщики этого бы им просто не простили. На 12-й минуте активность команды была вознаграждена. Сельчук Инан нашел пасом Бурака Йылмаза, который пяткой прокинул мяч себе на ход, оставив не у дел Бенедикта Хеведеса, и ударом под перекладину поразил цель.

Игра шла на встречных курсах, у каждой из команд было несколько голевых моментов, но до перерыва забили немцы. Джонс бросил в прорыв Фарфана, который, добежав до линии штрафной, ответил партнеру диагональной передачей. Форвард хладнокровно послал мяч мимо Муслеры в сетку - 1:1.

В целом скорости после перерыва упали, и команды, видимо, думая о том, как бы не пропустить второй гол, все больше времени проводили в районе центрального круга. Правда, в последние 15 минут «Галатасарай» все-таки вспомнил о том, что он играет в родных стенах и провел несколько хороших атак, но результат на табло не изменился.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1424