На сегодня именно отрасль птицеводства демонстрирует наибольшую динамику роста среди других отраслей животноводства. Так, в этом году прогнозируется нарастить поголовье птицы до 228,8 миллиона, что на 7% больше, чем в прошлом году. В частности, наибольший рост ожидается на сельхозпредприятиях − на 9%, положительная тенденция будет закреплена и в хозяйствах населения, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Высокие темпы роста показателей в отечественном птицеводстве позволяют прогнозировать увеличение поголовья птицы до 228,8 миллиона в 2013 году. Таким образом, в этом году планируется нарастить поголовье птицы во всех категориях хозяйств почти на 15 миллионов, или на 7% по сравнению с показателями за 2012 год.

«Хочу напомнить, что благодаря эффективному сотрудничеству государства и отечественных аграриев за последние несколько лет промышленное птицеводство удалось возродить и достичь в этом направлении значительных успехов. В частности, согласно прогнозам, в этом году на 128,2 миллиона голов возрастет поголовье птицы на сельхозпредприятиях, то есть на 9%. Однако вместе с этим нам также удалось закрепить тенденцию роста в хозяйствах населения », − отметил Присяжнюк.

Так, прогнозируется, что к концу текущего года поголовье птицы в хозяйствах населения вырастет на 4,6% − до 100,5 миллиона голов.

Таким образом, благодаря реализации потенциала отечественного птицеводства и дальнейшему наращиванию его показателей, будет не только обеспечена потребность внутреннего потребительского рынка, но и сформирован значительный экспортный потенциал.

Стоит напомнить, что Украина постоянно работает над расширением рынков сбыта продукции отечественного птицеводства. В частности, согласно решению генерального директората САНКО, Украина включена в список стран, которые могут импортировать продукцию птицеводства в страны Европейского Союза. Поставки планируется начать в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809