Изменить избирательную систему можно не только в парламенте, а и на референдуме. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга после очередных переговоров заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Есть два варианта решения этого вопроса (внесение изменений в закон о выборах народных депутатов. – Ред.). Первый – в парламенте, и я думаю, что никто не сомневается, что за один-два закона действующий парламент проголосует в любом случае, какие бы события не развивались внутри зала, это вопрос техники, мы не раз это проходили. Мы не хотели бы это демонстрировать в очередной раз, поскольку мы стали другими, более осмысленными», – сказал он.

Также Ефремов отметил, что вынесение этого вопроса на референдум не противоречит законодательству.

Кроме того, депутат в очередной раз подчеркнул, что если парламент не будет работать 30 дней, то Президент получит право огласить досрочные выборы.

В то же время он отметил, что если Глава государства получит право применить норму о роспуске парламента, последует обращение в Конституционный суд Украины относительно разъяснения, что именно является началом 30-дневного срока.

В то же время в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а Ефремов сообщил, что, несмотря на итог переговоров, все депутаты от фракции Партии регионов завтра придут в парламент. «Завтра утром все депутаты от нашей фракции прибудут в парламент», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981