Прокуратура Ялты открыла уголовное производство по факту умышленного невыполнения решения суда заказчиком строительства по адресу ул. Южная, 38 в Кореизе.

По данным прокуратуры, уголовное производство открыто по ч.1 ст.382 Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве напомнили, что по факту обращения Совета министров АРК и Натальи Сябрай, которая проживает рядом с незаконным объектом, прокуратура Ялты провела проверку.

В результате было установлено, что строительные работы ведутся без разрешительных документов. Поселковый совет Кореиза обязал снести все самовольно возведенные строения. Однако данное решение не было выполнено. В этой связи поселковый совет подал иск о сносе указанных объектов. Рассмотрение дела в Ялтинском суде продолжается, следующее заседание состоится 26 февраля.

«Согласно решению суда от 4 февраля застройщику запретили осуществлять строительные работы, 12 февраля открыто исполнительное производство. Однако по результатам проверки 14 февраля государственные исполнители установили, что строительные работы продолжаются вопреки предписаниям суда», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по данному факту поручено следственному отделу Алупкинского городского отдела Ялтинского городского управления ГУ МВД Украины в АРК.

Напомним, рабочая группа при Совете министров провела проверку по факту строительства в Кореизе по ул. Южная, 38.

По итогам проверки выявлено, что строительство ведется самовольно, без разрешительных документов. По фактам нарушения градостроительного законодательства выписаны предписания о приостановке строительных работ. Территориальное управление Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе выдало распоряжение на прекращение подачи электроэнергии на этот объект. Обобщенные материалы дела были переданы в республиканскую прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095