Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявляет, что, несмотря на финансовые и технические проблемы, Украине за 2012 год удалось на 1,6% снизить количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в Украине.

«У нас есть недостаток, как в ресурсах, так и в технических возможностях, но за 2012 год нам удалось снизить количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции на 1,6%. Это победа, которая послужит динамике снижения регистрации инфекционных случаев», - сказала Богатырева во время рабочей встречи с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы создали Украинский центр по контролю над социально опасными заболеваниями как единую структуру, которая сотрудничает с Глобальным фондом, общественными организациями и ведет это направление в системе здравоохранения», - отметила глава Минздрава.

Богатырева сообщила, что Украина продолжает делать все, чтобы переломить негативные тенденции в вопросе заболеваемости туберкулезом, особенно относительно роста заболеваемости мультирезистентными формами этого заболевания.

В свою очередь Якаб отметила: «Украина взяла на себя очень серьезные обязательства по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа. Здесь есть очень положительные сдвиги, и я вас хочу поздравить с этим».

Она также пообещала Богатыревой ускорить принятие решения о придании статуса обучающего центра ВОЗ тренинговому центру Донецкому противотуберкулезному диспансеру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1330