Круизный лайнер Carnival Triumph, дрейфовавший в Мексиканском заливе уже пятый день, наконец, отбуксировали к берегу, сообщает Reuters.

Судно, на борту которого находились 3143 пассажира и 1086 членов экипажа, пришвартовалось в порту города Мобил (штат Алабама). Эвакуация людей с аварийного лайнера уже началась.

Ранее сообщалось, что 10 февраля на борту американского круизного лайнера Carnival Triumph произошел пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя вместе с системой жизнеобеспечения корабля. Более чем для 4 000 человек место райского отдыха внезапно превратилось в плавучую тюрьму.

Нечистоты стали выливаться из туалетов в каюты, начались перебои с едой, а пассажирам, жившим у машинного отделения, пришлось переехать на другие палубы, где они спали фактически под открытым небом, пишет «Lenta.ru».

Круизная компания Carnival Corp. пообещала вернуть всем пассажирам стоимость билетов, подарить еще один круиз, выдать по 500 долларов наличными и оплатить все транспортные расходы. Руководство компании принесло публичные извинения за сорванные отпуска.

Тем не менее, некоторые пассажиры уже заявили, что этого явно недостаточно, поэтому они будут обращаться в суд за более существенной компенсацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682