Прокуратура Закарпатской области начала уголовное производство по факту ДТП под Мукачево с участием сотрудника милиции, в котором погибла женщина.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 49-летняя женщина, которая ехала на велосипеде в сторону Мукачево, неподалеку пешеходного перехода переезжала трассу поперек.

Водитель автомобиля Skoda Fabia, который направлялся также в сторону Мукачево, не смог избежать столкновения с ней. Сбитая женщина оказалась на полосе встречного движения, где на нее наехал грузовик. Женщина погибла на месте.

По свидетельству водителя грузовика, он увидел тело на дороге, резко затормозил. В результате – автомобили, которые двигались позади, протаранили его авто.

Согласно сообщению, за рулем Skoda Fabia был руководитель одного из райотделов милиции.

У всех пострадавших отобрана кровь на анализ для определения содержания алкоголя. Медики установят тяжесть травм, полученных участниками ДТП.

Прокуратура города Мукачево внесла в Единый реестр досудебных расследований данные об указанном ДТП с предварительной квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если это повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет).

Как сообщал ForUm, вчера, 13 февраля, из-за масштабного ДТП под Мукачево на трассе Киев-Чоп образовалась десятикилометровая пробка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123