В 2012 году по сравнению с 2010 годом уровень вакцинации по каждому из инфекционных заболеваний, внесенных в Национальный календарь прививок, вырос примерно на 20%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Актуальные вопросы иммунопрофилактики в Украине» заявила заместитель директора, начальник управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Алена Терещенко.

«За последние три года уровень вакцинации против 10 болезней, внесенных в Национальный календарь прививок, находился на разных показателях. Несмотря на активную антивакцинальную кампанию уровень охвата детей вакцинацией в 2012 году вырос. В среднем по каждой инфекции по сравнению с 2010 годом он вырос примерно на 20%, хотя он все же пока не достигает желаемого уровня в 95% охвата всего населения», – отметила специалист.

По ее словам, по состоянию на конец 2012 году уровень охвата вакцинации от туберкулеза составил 95,4%, для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка – 75,6%, от кори, краснухи и паратита – 78,8%, от гепатита В – 82,6%, от полиомиелита до одного года – 73,7%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903