Конклав, на котором будет избран новый Папа Римский, начнется не раньше 15 марта, сообщил в среду журналистам глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди.

Официальный представитель Ватикана отметил, что «начало конклава должно быть установлено между 15 и 20 днем с момента введения режима вакантного престола».

В понедельник, объявляя о своем решении отказаться от папского служения, Бенедикт XVI сообщил, что режим «вакантного престола» в Ватикане будет объявлен в 20.00 (21.00 по киевскому времени) 28 февраля.

«Так что, если все произойдет без каких-то проблем, надо полагать, что конклав может начаться с 15 марта», — сказал Ломбарди.

Он также пояснил, что до начала конклава кардиналы Римско-католической церкви будут проводить подготовительные совещания, в рамках которых обсудят важнейшие проблемы церковной жизни, сообщает РИА «Новости».

Ломбарди сказал журналистам, что в настоящее время неизвестно, какой титул получит Йозеф Ратцингер после отречения от Апостольского престола. «Пока у нас нет готового ответа на данный вопрос», — подчеркнул представитель Святого престола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830