Во вторник состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов-2012/2013. Туринский «Ювентус» на выезде разгромил шотландский «Селтик» и фактически гарантировал себе путевку в четвертьфинал. Испанская «Валенсия» хоть и уступила дома французскому «Пари Сен-Жермен», но сохраняет шансы на продолжение борьбы.

«Селтик» - «Ювентус» 0:3

«Ювентус» показал образец игры на контратаках, разгромив на «Селтик Парк» команду Нила Леннона в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. «Старая синьора» сделала огромный шаг на пути к первому за семь лет четвертьфиналу престижнейшего еврокубка.

Уже на третьей минуте счет открыл Алессандро Матри, забивший свой первый гол в Лиге чемпионов. Сильнейшая команда Италии затем была вынуждена подолгу обороняться, но Джанлуиджи Буффон все-таки сохранил свои ворота на замке. Более того, туринцам удалось забить еще два мяча. На 77-й минуте отличился Клаудио Маркизио, а за семь минут до конца основного времени дело до разгрома довел Мирко Вучинич.

«Валенсия» - ПСЖ 1:2

Голы Эзекиля Лавецци и Хавьера Пасторе, забитые до перерыва, принесли «Пари Сен-Жермен» важную победу на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Впрочем, на 90-й минуте «Валенсия» один мяч отыграла благодаря точному удару Рами, сохранив шансы на продолжение борьбы. Кроме того, в компенсированное время у парижан был удален Златан Ибрагимович, в силу чего швед не сыграет в ответном поединке.

В среду, 13 февраля, в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут еще два матча. Мадридский «Реал» на своем поле сыграет с клубом «Манчестер Юнайтед», а «Шахтер» в Донецке встретится с дортмундской «Боруссией».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1222