Министерство внутренних дел Украины планирует внести уточнения в новую редакцию правил дорожного движения (ПДД) по эксплуатации шин по сезону. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник.

«Сейчас по шинам заложена такая формулировка, что водитель с учетом состояния проезжей части должен принимать меры по применению шин по сезону. Изначально в проекте было «по сезону эксплуатации»... Мы планируем обсудить этот вопрос с учеными. У нас есть соответствующие высшие учебные заведения в этом профиле. Есть научно-исследовательский институт «Укравтодора». Этот вопрос мы изучим и возможно в перспективе мы заложим в правила дорожного движения более конкретную формулировку», - заявил Будник, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, в ходе обсуждения вопроса об использовании шин в соответствии с сезоном возникло много вопросов. Возникла сложность в определении сезонов эксплуатации из-за различия климатических условий на территории Украины. Таким образом, согласно с новой редакцией правил, водитель не будет обязан менять шины в зависимости от времени года, и сотрудники ГАИ не смогут штрафовать водителей за незамену шин.

Напомним, 11 февраля Кабинет Министров Украины на закрытом заседании принял новую редакцию правил дорожного движения (ПДД). Документ вступает в силу 15 апреля 2013 г. и предусматривает много новшеств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1304