Украинское общество прислушивается к рекомендациям Европы, и именно европейцы должны убедить украинцев использовать энергоэффективные технологии. Об этом директор департамента проектного управления и энергоэффективности в области систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Станислав Захаров заявил в ходе пресс-брифинга в рамках круглого стола «Политика в сфере энергоэффективности и повышение осведомленности общественности: ответственность и сотрудничество», передает корреспондент ForUm’а.

«Сегодня от европейского сообщества нам нужны три вещи. Первое – использовать позитивный европейский опыт, который потом нужно применить у себя и посмотреть, действует эта система или нет. Второе – дешевые кредитные ресурсы. И третье – мощная информационная кампания, потому что сейчас одни пробуют проводить реформы, а другие при этом ругаются», – отметил он.

При этом Захаров добавил, что не власти Евросоюза, а именно европейское сообщество должно убедить украинцев в правильности пути энергоэффективности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959