Импорт лекарственных средств будет лицензировать Государственная служба Украины по лекарственным средствам. Соответствующее постановление «О внесении изменений в пункт 5 перечня органов лицензирования» правительство приняло на заседании 11 февраля 2013 года, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В Департаменте отметили, что решение Кабинета Министров принято с целью надлежащего выполнения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно лицензирования импорта лекарственных средств и определения термина «активный фармацевтический ингредиент», принятого Верховной Радой 4 июля 2012 года.

Этим законом установлено, что с 1 марта 2013 года хозяйственная деятельность по импорту лекарств подлежит обязательному лицензированию. Лицензирование импорта является общепринятой мировой нормой, которая гарантирует эффективность лекарств, соответствие требованиям регистрационного досье каждой серии препарата, поставляемой на рынок, а главное – обеспечивает их качество, безопасность и доступность для пациента.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе совещания по вопросу внедрения закона о лицензировании импорта лекарственных средств поручил разработать все необходимые подзаконные акты, которые содержали бы четко определенные условия и правила новой процедуры лицензирования импорта лекарств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1555