Суд отстранил мэра Мелитополя Сергея Вальтера от должности на период проведения уголовного производства и определил подозреваемому в должностных преступлениях городскому главе меру пресечения в виде залога в 1,5 млн грн.

Соответствующее решение принял вчера вечером суд Орджоникидзевского района Запорожья, в котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения для мэра.

При невнесении залога в течение 5 дней мера пресечения в виде залога будет автоматически заменена на содержание под стражей.

«Прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении мэра от должности на период уголовного производства. И суд учел его при вынесении решения.

В соответствии с положениями нового УПК, принято решение об избрании данному должностному лицу, учитывая тяжесть преступлений, в совершении которых он подозревается, меры пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн., при неоплате которого в течение 5 дней автоматически вступает в силу мера пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его на период проведения производства от должности», - сообщили в суде, передает«УНИАН».

Кроме того, в суде сообщили, что вопрос об избрании меры пресечения для заместителя мэра Мелитополя, который также подозревается в совершении ряда должностных преступлений, назначен к рассмотрению на понедельник, 11 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1334