Центральная избирательная комиссия утвердила образцы ряда документов по проведению всеукраинского референдума во исполнение закона «О всеукраинском референдуме», сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия установила форму свидетельства о регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе и удостоверение члена инициативной группы, форму подписного листа подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе и форму протокола инициативной группы об итогах сбора подписей под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе.

Также утверждены образцы и описание вывесок окружной и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму.

Вместе с тем, в пресс-службе ЦИК пояснили, что данное решение было принято только потому, что это предусмотрено законом, и никаких обращений по поводу проведения всеукраинского референдума в комиссию не поступало.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года. Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1335