В пятницу, 4 февраля, состоялась первая в рамках визита миссии Международного валютного фонда рабочая встреча руководства Национального банка Украины со специалистами Европейского департамента МВФ во главе с руководителем миссии Кристофером Джарвисом, сообщается на официальном сайте НБУ.

Председатель Национального банка Украины Игорь Соркин, поприветствовав специалистов миссии МВФ, сообщил, что позиция НБУ относительно важности сотрудничества с МВФ остается неизменной.

«Мы заинтересованы в восстановлении и активизации программного сотрудничества с Международным валютным фондом, руководство которого большинство наших усилий оценивает позитивно», - отметил Соркин.

Также он проинформировал специалистов миссии МВФ о результатах работы банковской системы Украины и о достижении значительного успеха в выполнении договоренностей, определенных Меморандумом об экономической и финансовой политике.

Джарвис заверил, что МВФ доволен выполнением Национальным банком Украины своих обязательств: «Мы отдаем должное вашим достижениям в рамках сотрудничества, особенно хотим отметить мероприятия, направленные на поддержание ценовой стабильности в стране».

Стороны также договорились провести ряд рабочих встреч, во время которых детально обсудить проблемы и задачи, связанные с дальнейшим продолжением сотрудничества Украины с МВФ.

Как ранее сообщал ForUm, 29 января 2013 года миссия Международного валютного фонда прибыла с визитом в Украину и будет находиться в стране до 12 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696