Причиной взрыва в здании нефтяной компании Pemex в Мехико стало скопление газа в подвальных помещениях одного из корпусов, сообщил в понедельник генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам со ссылкой на окончательные выводы следствия.

Напомним, взрыв в центральном офисе Pemex произошел 31 января. В понедельник число жертв взрыва увеличилось до 37 человек: еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Пострадали более 120 человек. Само здание серьезно повреждено.

По словам Карама, «взрыв в здании административного комплекса Pemex… произошел из-за аккумуляции газа в подвале» корпуса B2, от взрыва каменные плиты сдвинулись и затем обрушились. «Это стало основной причиной гибели людей в здании», — приводят мексиканские СМИ слова Карама, передает РИА «Новости».

 
Он вновь подчеркнул, что никаких следов взрывчатых веществ в здании обнаружено не было. В свою очередь, генеральный директор Pemex Эмилио Лосойя сообщил, что сотрудники компании вернутся в административный комплекс, за исключением корпусов B1 и B2, уже в среду, «их безопасность гарантирована».
 
Как сообщал ForUm, в Мехико при взрыве небоскреба, где находилась штаб-квартира государственной нефтяной компании Pemex, погибли как минимум 25 человек и более 100 получили ранения.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1336