Семья исчезнувшей в Сирии гражданки Украины Анхар Кочневой обратилась к президенту Чеченской республики (Российская Федерация) Рамзану Кадырову с просьбой выступить посредником в переговорах с похитителями женщины, пишет газета «Сегодня».

«Мы уже передали письмо Кадырову и рассчитываем, что украинские дипломаты нас поддержат», - сообщил изданию бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.

В то же время в украинском внешнеполитическом ведомстве изданию отметили, что «если родственники Кочневой передадут нам письмо, мы его рассмотрим».

Как сообщалось ранее, сирийские повстанцы отложили казнь украинки Кочневой и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров.

Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии.

8 ноября в Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила.

Позже в СМИ появилась инормация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долл. и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если до этого времени не получат выкуп. Во втором обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию российских спецслужб, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1584