Возобновлено автомобильное движение через украинско-венгерский переход «Тиса», который был заблокирован с украинской стороны.

Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Главной комендатуры Саболч-Сатмар-Берегской областной полиции Венгрии Берки Бианка Томашней.

«На венгерско-украинском пограничном переходе между Загонью и Чопом возобновлено движение автомобильного транспорта», - отметила она, сообщает «Укринформ».

Из-за временной приостановки движения на украинской стороне границы около венгерского перехода «Загонь» образовалась очередь легковых автомобилей. По информации венгерской полиции, длительность пребывания легковых авто в очереди для въезда через переход «Загонь»-«Тиса» (Чоп) на территорию Украины составляет 240 минут.

 
Как сообщает « Mukachevo.net », по информации пограничников, проблемы на границе возникли из-за потока микроавтобусов с украинскими заробитчанами, которые возвращаются на Родину.

«Оформление и осмотр каждого из них занимает не менее тридцати минут. К тому же большинство пассажиров - заробитчпне, которые, возвращаясь домой, везут много пакетов. Следовательно, чтобы осмотреть транспортные средства, требуется больше времени», - отмечает издание.

Напомним, в воскресенье венгерская полиция заявила о временной приостановке автомобильного движения на венгерско-украинском автомобильном пограничном переходе «Тиса» из-за того, что с украинской стороны был заблокирован доступ к границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2795