Министерство инфраструктуры Украины и в дальнейшем будет взаимодействовать с правоохранительными и инспекционными органами относительно контроля над соблюдением законодательства в транспортной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Ведомство, в первую очередь, заинтересовано в своевременном выявлении всех недостатков в деятельности предприятий транспорта с целью их последующего устранения, что должно способствовать улучшению эффективности деятельности этих предприятий», - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины, в ходе которого рассматривался вопрос прокурорского надзора за соблюдением законодательства при осуществлении государственных закупок в сфере автодорожного комплекса.

«Конечно, проверки должны проводиться. Ведь для того, чтобы обеспечить качественную работу той или иной отрасли, необходимо в первую очередь знать над чем работать - иметь информацию обо всех недостатках», - сказал Козак.

По словам министра, проверка Укравтодора и облавтодоров позволит сформировать четкий план действий на будущее. «Ни один выявленный факт нарушения требований действующего законодательства не останется без внимания Мининфраструктуры, все случаи будут подробно разобраны, проанализированы, и приняты соответствующие меры», - заверил он.

Также Козак отметил, что для ведомства важным и показательным в работе той или иной подотрасли является не только уменьшение статистических показателей нарушений законодательства, но и качество и полнота обеспечения потребностей граждан и экономики страны.

«Мининфраструктуры ориентируется не только на показатели уменьшения правонарушений, но в первую очередь – на результаты работы транспорта, которую должны почувствовать люди», - подчеркнул Козак.

Министр отметил, что работа по улучшению эффективности организации деятельности дорожного хозяйства уже начата.

«Реализация реформы, согласно которой автомобильные дороги государственного значения останутся за Укравтодором, а дороги местного значения перейдут в управление местных органов государственной власти, позволит эффективнее использовать финансовые ресурсы автодорожной отрасли. Это также позволит более эффективно контролировать качество дорог как со стороны государства, так и со стороны местных общин», - добавил министр.

Кроме того, с целью усиления контроля над качеством дорог и эффективностью использования финансовых ресурсов, соответствующие функции кроме Счетной палаты, Финансовой инспекции, также будет выполнять Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция).

«В дальнейшем нам необходимо усилить взаимодействие с правоохранительными и инспекционными органами, поскольку перед нами стоит общая задача, которую поставил Президент Украины, относительно повышения уровня экономического развития и качества обеспечения потребностей граждан», - подчеркнул Козак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1628