Кабинет Министров предлагает исключить из закона «О защите общественной морали» положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом, был принят Кабинетом Министров и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, законопроект разрабатывался в соответствии с планом выполнения Указа Президента Украины от 9 декабря 2010 г. «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» относительно ликвидации Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Министр напомнил, что структура центральных органов исполнительной власти, утвержденная упомянутым Указом Президента Украины, не предусматривает существования такого органа как Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали.

Кроме того, при разработке законопроекта Кабинет Министров исходил из того, что указанная Комиссия фактически дублирует полномочия Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по надзору за соблюдением требований законодательства Украины по вопросам защиты общественной морали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822