Следователь следственного управления ГУ МВД Украины в Луганской области и сотрудники УБОП в процессе осуществления негласных следственных действий изобличили и задержали главу одного из поселковых советов области.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в области, чиновник требовал у гражданина 40 тысяч гривен взятки за содействие в решении на сессии поселкового совета в его пользу вопроса по отчуждению нежилого помещения, принадлежащего на правах коммунальной собственности территориальной общине.

Глава поселкового совета был задержан в момент получения части денег – 20 тысяч гривен. Средства, полученные в качестве взятки, изъяты.

 
Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Чиновник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752