Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим постановлением оставил в силе приговор апелляционного суда Киевской области трем граждан, которые в октябре 2008 года совершили заказное убийство директора одной из агрофирм Киево-Святошинского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что убийство было связано с предпринимательской деятельностью покойного.

«Осужденные, готовясь к убийству, длительное время наблюдали за жертвой, изучали график и маршруты его передвижения. Установив местонахождение предприятия, место парковки автомобиля, время прибытия и выхода с работы мужчины, приступили к реализации своего плана», - говорится в сообщении.

Для выполнения заказа один из осужденных приобрел без предусмотренного законом разрешения обрез охотничьего ружья, заряженный двумя патронами с картечью, и автомобиль ВАЗ-2109 без номерных знаков и документов.

Дождавшись, когда потерпевший выйдет за ворота предприятия, один из преступников совершил два прицельных выстрела в голову и спину. От полученных ранений директор скончался на месте.

За такую работу осужденные получили вознаграждение в размере 10 тыс. долларов США.

После задержания преступники все время находятся под стражей.

Они осуждены по п.п. 6, 11, 12 ст. 115 УК Украины, то есть за умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу, по предварительному сговору группой лиц. Одному из убийц назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Двум другим по – 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденные направлены в места отбывания наказания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053