Ближайшие годы должны стать периодом форсированного развития высокотехнологичных отраслей: IT-индустрии, автомобилестроения, авиа- и судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, фармацевтической промышленности, производства медицинской техники. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства 30 января 2013 года, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что реализация инвестиционных проектов в приоритетных отраслях должна быть направлена ​​прежде всего на создание высококвалифицированной рабочей силы, занятой в высокотехнологичных рабочих местах.

По его словам, в частности, в Программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы запланированы мероприятия, которые обусловят создание в Украине конкурентоспособного легкового автомобилестроения с уровнем локализации более 55%, модернизацию производственных мощностей 35 предприятий сельскохозяйственного машиностроения, повышение технического уровня и загрузка заказами предприятий судостроения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1204