Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального объединения «Киевзеленстрой», которые подделали финансовые документы и пытались перечислить частному предприятию почти 272 тыс. грн. бюджетных средств за непредоставленные услуги.

Как сообщает отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева, в декабре 2011 года КО «Киевзеленстрой» был заключен с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по озеленению и благоустройству сквера на ул. Красноармейской,75 стоимостью почти 272 тыс. грн.

Уже через несколько дней чиновники подписали акт приема-передачи выполненных работ.

Прокурорской проверкой установлено, что никакие работы по озеленению и благоустройству по указанному адресу не выполнялись, а должностные лица коммунального предприятия в финансовые документы внесли заведомо ложные сведения.

«Как выяснилось, договор подряда уже учтен в Главном управлении Государственного казначейства Украины в г. Киеве для оплаты услуг за счет бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Сведения об уголовном правонарушении прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство направлено для расследования в столичную милицию.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог», ч. 2 ст. 15 УК Украины «Покушение на преступление», ч. 2 ст. 191 УК Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Должностным лицам КО «Киевзеленстрой» грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803