Сегодня, 28 января, посол Украины в Республике Армения Иван Кухта провел встречу с главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за выборами президента Республики Армения Хайди Таглиавини, сообщает пресс-служба посольства Украины в Армении.

В рамках встречи Тагливиани проинформировала о деятельности долгосрочных и краткосрочных миссий ОБСЕ, которые будут наблюдать за президентскими выборами в феврале 2013 года, а также состоялся обмен мнениями о ходе предвыборной кампании в Армении.

Со своей стороны представитель БДИПЧ ОБСЕ выразила благодарность Украинскому государству за принятое решение об отправке опытных и профессионально подготовленных наблюдателей в Армению, что, безусловно, способствует качественной работе всей миссии.

В этом контексте собеседники также затронули тему о необходимости совершенствования как в Армении, так и в Украине нормативно-правовой базы в сфере избирательного процесса и его гармонизации с требованиями ЕС.

Особое внимание в ходе встречи собеседники уделили председательству Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году, а также вопросу урегулирования «замороженных» конфликтов, в том числе нагорно-карабахского, согласно провозглашенным президентом и министром иностранных дел Украины приоритетам председательства в ОБСЕ.

Среди важных тем, которые обсуждались во время встречи, стали и вопросы политики и безопасности в регионе Южного Кавказа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1222